top of page

Белоруссия - Россия - вместе навсегда…

С 10 по 15 сентября 2023 года Санкт- Петербургская делегация ветеранов войны, военной службы и военной контрразведки Западного военного округа посетила места боевой славы Беларуси и Псковской земли. Делегаты возложили цветы и венки к мемориальному комплексу «Псков - город воинской Славы», к Вечному огню на площади Победы в Витебске, к мемориальному комплексу «Хатынь»(Беларусь), к вечному огню на площади Победы в Минске, к памятнику Героям войны 1812 года в городе Полоцке (Беларусь).





Во всех указанных городах для ветеранов были организованы обзорные экскурсии, а также посещение «Витебского областного музея Героя Советского Союза Миная Филипповича Шмырева», «Минского музея Великой Отечественной войны», Софийского собора древнего Полоцка, Спасо -Ефросиньевского монастыря в Полоцке, военно - исторического музея-заповедника «Остров», музея истории оккупации и геноцида населения Псковской области.


По инициативе Совета ветеранов Западного военного округа во все музеи была передана книга «И есть теперь, где помолиться…» об установке памятных часовен в городах-героях и местах великих сражений в годы Отечественной войны 1941-1945 г. г. Книги вручал лично автор - Н. Соцков, контр-адмирал в отставке, почетный сотрудник контрразведки.



Во время возложения цветов и венков к мемориальным комплексам состоялись митинги, на которых с приветственными словами выступили : руководитель делегации, председатель межрегиональной общественной организации ленинградских ветеранов войны и военной службы - однополчан полковник в отставке Гладышин Василий Григорьевич, заместитель председателя Совета ветеранской организации ЗВО полковник в отставке Бондаренко Александр Кириллович, руководители ветеранских организаций КГБ республики Беларусь.


Член делегации Николай Николаевич Соцков прочитал свои стихи «Солдат войну не выбирает…», «В память о Хатыни» и др. из сборника «Гибридную войну нам навязали глобалисты».


Проведение торжественных мероприятий сопровождалось памятной фото и видео съемкой.

Comments


bottom of page