top of page

Яковлев Вадим Георгиевич

Дорогие товарищи, друзья!

На 72 году жизни скоропостижно скончался Вадим Георгиевич Яковлев, полковник запаса, который на протяжении тридцати лет проработал в оперативных подразделениях государственной безопасности СССР и постсоветской России. Он родился на берегу солнечного Иссык-Куля в простой семье служащего, всегда с теплотой рассказывал о своих земляках киргизах.




В 1974 закончил государственный Политехнический институт в городе Фрунзе. С юных лет увлекался спортом, особенно футболом и борьбой. По распределению попал на далекий Север в республику Саха-Якутию в город Алдан, где местные чекисты обратили на него внимание как на перспективного кандидата в органы КГБ.


Вадим Георгиевич получил специальное чекистское образование в городе Ташкенте. Службу в органах Управления ФСБ по республике Саха-Якутия закончил в звании полковник. За успехи в оперативной работе многократно награждался руководством ФСБ Управления и Центра.


Его ценило руководство за профессионализм, а его коллеги за верность долгу и дружбе. О нем говорили: «С Вадимом Яковлевым можно смело идти в разведку». Светлая память чекисту, который отдал все свои силы и энергию делу укрепления своей любимой республике Саха-Якутия и России. 


Comments


bottom of page